長男は、朝の男。次男は、遅番。初めて逆のパターンです。
昼の男が終わって帰って来たら「シフトが変わるから」と
火曜・金曜は夜の男に変更です。
今日の晩御飯、船長が「魚どうする?」でフライにしました。
下味・バッター液に冷凍したパセリを砕いて混ぜてパン粉をつけて。
かなり小さいマンビ(シイラ)節にして半分に切って。
後は母ちゃんの好きな人参・エリンギを切って衣つけてカラッと揚げました。
次男が千切りキャベツ切ってくれて(かなり腕をあげている・恐るべし)
トマトも添えて。ゴーヤとさつま揚げの肉味噌炒め(特製肉味噌に酒・味醂を加えた)
ゴーヤの苦味を抑えて美味しく仕上がりました。
久しぶりのフライ船長ご機嫌そのものでパン粉が足りなくなるとつぎ足してくれたり
すごく助かりました。
今日もブログ訪問 そして見てくださり 感謝申し上げます。
急に暑かったので、バテがきて、休んだら良くなりました。
熱中症の軽いのかも??と思うくらいです。ブログを見てくださる皆様も
充分ご注意くださいますように。 おやすみなさい 母ちゃん
昼の男が終わって帰って来たら「シフトが変わるから」と
火曜・金曜は夜の男に変更です。
今日の晩御飯、船長が「魚どうする?」でフライにしました。
下味・バッター液に冷凍したパセリを砕いて混ぜてパン粉をつけて。
かなり小さいマンビ(シイラ)節にして半分に切って。
後は母ちゃんの好きな人参・エリンギを切って衣つけてカラッと揚げました。
次男が千切りキャベツ切ってくれて(かなり腕をあげている・恐るべし)
トマトも添えて。ゴーヤとさつま揚げの肉味噌炒め(特製肉味噌に酒・味醂を加えた)
ゴーヤの苦味を抑えて美味しく仕上がりました。
久しぶりのフライ船長ご機嫌そのものでパン粉が足りなくなるとつぎ足してくれたり
すごく助かりました。
今日もブログ訪問 そして見てくださり 感謝申し上げます。
急に暑かったので、バテがきて、休んだら良くなりました。
熱中症の軽いのかも??と思うくらいです。ブログを見てくださる皆様も
充分ご注意くださいますように。 おやすみなさい 母ちゃん