先ほど お客様より 明日のご予約を頂戴いたしました。
釣り船にとって お客様よりご予約のお電話を頂ける事
出船できる事は 本当に嬉しく ありがたい事です。
お天気・風・波・水温・潮の流れが程よくて
狙っている魚の群れが濃く、お客様が釣りを楽しんで下さり
狙っている魚が釣れて 帰ってきた時にお客様の
(*^0^*)笑顔が 拝見できますよう願っています。
午前中、船長の釣り船仲間の船長より
「今日は風が強くて、出なくて(出船せず)正解だよ」と
教えて下さいました。陸と海上では風の強さも違います。
いつも善くしていただくので恐縮してしまいます。
今日の晩御飯(後から次男)は
船長のお仲間さんより頂いたウインナーを使い
野菜も食べれるように、『ちゃんちゃん焼き風』に挑戦。
野菜に味噌だれかけてウインナー入れて蒸し焼きにすると…
いい香りと共に味噌がちょっとだけ焦げて風味を増してます。
ウインナー独特のにおいも和らいでいい感じに仕上がりました。
後はお好みでラー油、七味などで辛味を効かせれば 大人味です。
薄切り(千切り)の南瓜が味噌といい相性です。
長男は「野菜のお汁を吸い取る油揚げがいい味」と、
船長 何も言わずただ黙々と食べ続け『あ゛~満足』って。
パソコンをググって良かったと思います。
釣り船にとって お客様よりご予約のお電話を頂ける事
出船できる事は 本当に嬉しく ありがたい事です。
お天気・風・波・水温・潮の流れが程よくて
狙っている魚の群れが濃く、お客様が釣りを楽しんで下さり
狙っている魚が釣れて 帰ってきた時にお客様の
(*^0^*)笑顔が 拝見できますよう願っています。
午前中、船長の釣り船仲間の船長より
「今日は風が強くて、出なくて(出船せず)正解だよ」と
教えて下さいました。陸と海上では風の強さも違います。
いつも善くしていただくので恐縮してしまいます。
今日の晩御飯(後から次男)は
船長のお仲間さんより頂いたウインナーを使い
野菜も食べれるように、『ちゃんちゃん焼き風』に挑戦。
野菜に味噌だれかけてウインナー入れて蒸し焼きにすると…
いい香りと共に味噌がちょっとだけ焦げて風味を増してます。
ウインナー独特のにおいも和らいでいい感じに仕上がりました。
後はお好みでラー油、七味などで辛味を効かせれば 大人味です。
薄切り(千切り)の南瓜が味噌といい相性です。
長男は「野菜のお汁を吸い取る油揚げがいい味」と、
船長 何も言わずただ黙々と食べ続け『あ゛~満足』って。
パソコンをググって良かったと思います。