冷蔵庫に魚丸ごと2尾寝ていたので 小手刃で久しぶりに捌きました
節にするまで上手に出来た \(^_^)/ 皮を引くのと切るのは船長と交代
(船長魚を忘れていたようです)その間におかず作り
里芋の煮物(弱火でコトコトしたのですが 吹きこぼれてしまう始末 (;´д`)
蒟蒻の炒め煮(味付けは酒かす焼肉のたれみりんすりごま)
鰹のづけ(刺身よりもづけがいい) 白菜の浅漬け 残り物 果物 りんご 柿
息子たちもご機嫌(#^.^#) ご飯おかわりしてました
今日も美法丸ブログに訪問そして見て下さり 感謝申し上げます
お休み前の火の元の指差し確認お願いいたします
早く身体休めます おやすみなさい
今日は仏壇の掃除と 船長のお母さんの遺影 川津の叔父叔母の写真額を
綺麗にしました ちょっと母ちゃん心なしか すっきり気分です