母ちゃんせっせと晩御飯作って ご近所さんより頂戴した空心菜
次男が「空心菜は茎の部分を包丁で軽くつぶした方が味付けした調味料が絡むんだよ」
教えてくれたので早速包丁で軽くつぶして炒め物ニンニク効かせて
ミニトマトの塩昆布和え(湯剥きしてあります) レンコンのきんぴら
ピーマンとかぼちゃの焼き漬け おまけで両面焼いた卵(ターンオーバー)も
漬けだれに漬け込みました そうしたら船長焼いた卵が気に入ったようで驚きです
後は松戸の母ちゃんより頂戴したありのみです みずみずしくおいしかった
自分で自分を褒めてあげよう 真心頂戴しておいしくおかずが出来たから
たまには自分を褒めてあげないとやってられない気分になります
今日も美法丸ブログに訪問下さり感謝申し上げます
お休み前の火の元の指差し点検お願いいたします