今日の晩御飯 船長のリクエスト「寒いから鍋がいいなぁ」って
午後から船団会議があって組合に行っていたので 寒かったようです
油揚げに具を詰めて 巾着鍋に…
具は 細かく切って味付けした豚小間 油揚げより少し短め千切りにした大根人参
エノキ 卵 パスタを留めに使用すれば食べられる
お出汁は昆布ちぎって だしの素酒みりんめんつゆ おでんだし位で
具を詰めた油揚げを入れて煮込むついでで練り物と手綱にした蒟蒻も入れて
最後にお出汁の味を見て整えればお汁も飲める 白菜の浅漬けで済ませました
おでんだと 下ゆでしたり油抜きしたり 大変だけど 巾着鍋ならば 楽です
船長市販のおでんの厚切り大根が好きではないので 千切り大根は嬉しい様です
満足です 次男もご機嫌
今日も美法丸ブログに訪問下さり 感謝申し上げます
お休み前の火の元の指差し点検お願いいたします
明日関東沿岸部は雨… 船長病院定期便お抱え運転手になりそうです
船長の誕プレ スウェットのパンツ 裏起毛のシャツ を見繕いました
気に入ってくれるといいなぁ…母ちゃん 目覚ましかけました