寒いので暖かいおかずと思い 白菜とベーコンのスープと
豚小間で大根と炒め煮にしたんですが 大根の煮物がお好みではない
船長なので(嫌いではないんだが)しっかりと下茹でして
お出汁を効かせて煮込んだのですが ほんの少しの大根とお肉も少し
「味付けはいいんだが 大根もう少し薄く切れない?」下茹でしてますが
母ちゃんがお嫁に来た時(バブルの後半)母ちゃん勤めていたので ご飯作りは 継姑
お料理がとても苦手でしたので 例えば おでん作っても大根下茹でなし
筍もお米のとぎ汁で下茹でした所見たことない 南瓜の煮物も作った所見たことない
そんな感じでした お客様にお昼を出していた時も 購入品のお惣菜ばかりで
ちょっと驚かされました 作りたくないと 出前ばっかりで
船長のお給料なんてありませんでした 次男が生まれて数か月たった時
本当に困ったことがあり 社会勉強でアパート生活し始めたときには
船長に対するご飯作りとても悩みました 今は無理なものは 少しだけです
ごめんなさい 昔々の話です 母ちゃんは食いしん坊だから ご飯作り
さらに精進します 今日も美法丸ブログに訪問下さり 感謝申し上げます
お休み前の火の元の指差し点検お願いいたします
暖かくしてお休みくださいませ