夏休みに入ってから、
立て続いた子ども達の大会も
やっと落ち着き、
今日は久々にゆっくり~
今、話題の塩レモンを作ってみました。
一週間、このまま置いておきます。
こちらは、次男が中学の家庭科で作っている味噌。
夏休みなので、持って帰ってきました。
一週間に一度、床返しし
空気を抜いて、冷暗所で保管。
あと2、3回繰り返したら、完成です。
puces de WAIM さんで見つけた
ゆず緑茶。
マイボトルに、
氷、水、ティーパック を入れておけば
風味豊かなゆず緑茶の出来上がり~。
*
夏休みって、
平常とは違った忙しさはあるけど
いつもにないゆったりした
時間の流れもあって
私は結構、好き
読みたかった本も
とりあえず一冊読んだ!
作ってみたかった塩レモンも作った!
あとは・・・
考えるだけで、わくわく~