
お手製のエプロンワンピースを着て
こなkona工房さんでのパン教室へ。

たくさんのバターを

生地に織り込んで

伸ばして…

織り込んで…
繰り返すこと、3回。
先生はいとも簡単に
やって見せてくれるけど、
均一の厚みに伸ばすのが
難しい、難しい💧

カットして、
最終発酵の後、オーブンで焼いたら、

外はパリパリ、中はふんわり〜
とっても美味しいエスカルゴが
出来上がり〜♪
今日はバレンタイン。
家族へのとっておきのプレゼントに
なりました。
*
子どもたちが幼い頃
よく作っていた手作りパン。
ホームベーカリーを頼らずに
生地から作ったのは
いつ以来ぶりだろう?
久しぶりすぎて、
感覚がかなり鈍っていたけど、
すごく楽しかった〜♪
また、パン作り再開しようかな…

友達登録、お気軽にどうぞ♡
↓ 参加しています。
ポチっと応援よろしくお願いします。
