朝6時に起きてあんパン作りをしました。
業務用スーパーで、あん1kg買うといつも
あんパンを作っています。
ホームベーカリーに材料を入れて
パン生地を作って、50gずつ分割しました。
粒あんを20gずつパン生地に包みました。
40度で50分発酵させて170度 15分で焼きました。
温度が低かったかな。
今回は粒あんを入れました。
いつもは、こしあんの方が多いです。
かぼちゃあんぱん、
よもぎあんぱんも作りたいです。
業務用スーパーで、あん1kg買うといつも
あんパンを作っています。
ホームベーカリーに材料を入れて
パン生地を作って、50gずつ分割しました。
粒あんを20gずつパン生地に包みました。
40度で50分発酵させて170度 15分で焼きました。
温度が低かったかな。
今回は粒あんを入れました。
いつもは、こしあんの方が多いです。
かぼちゃあんぱん、
よもぎあんぱんも作りたいです。