はぴeライフスクエア ハービス大阪にて
味の素のクッキング教室参加は3回目です。
参加費は無料なので抽選です。
★メニュー
あじのパン粉焼き
ズッキーニの和風ラタトュイユ
中華風コーンスープ
グレープフルーツゼリー
先生が作り方の説明をしてくれます。モニター画面があるので
よく見えます。
参加者約20人 4班に分かれて調理開始です。
IHを使って作ります。(私の家は普通のガスコンロですが。。)
IHは、暑くないし、タイマーもあるし、自動に消えるし
掃除も楽だし便利だなあ。
時間は、2時間で先生の説明、調理、試食です。
一人で作らないので、30分ほどで完成しました。
食後のグレープフルーツゼリーは、作ってくれてました。
おいしくいただきました。
お土産はクッキングブック 味の素 だしの素
コンソメの素 鶏がらスープの素でした。
味の素のクッキング教室参加は3回目です。
参加費は無料なので抽選です。
★メニュー
あじのパン粉焼き
ズッキーニの和風ラタトュイユ
中華風コーンスープ
グレープフルーツゼリー
先生が作り方の説明をしてくれます。モニター画面があるので
よく見えます。
参加者約20人 4班に分かれて調理開始です。
IHを使って作ります。(私の家は普通のガスコンロですが。。)
IHは、暑くないし、タイマーもあるし、自動に消えるし
掃除も楽だし便利だなあ。
時間は、2時間で先生の説明、調理、試食です。
一人で作らないので、30分ほどで完成しました。
食後のグレープフルーツゼリーは、作ってくれてました。
おいしくいただきました。

お土産はクッキングブック 味の素 だしの素
コンソメの素 鶏がらスープの素でした。