おいしい おいしい という大人気の
生クリーム食パンを初めて作りました。
スーパーで生クリームが安かったの
生クリーム 160ml 水 180ml
これって、生クリーム入れすぎ
ですよね。
焼き立てを父と一緒に食べました。
父は香ばしくておいしいと言いながら食べてくれましたが
私的には、失敗です。
失敗理由
生クリームの量が多かった
焼き色が濃い。牛乳食パンも濃くなります。
今度は、生クリームを減らして 淡 で焼きます。
今人気のプーさんのハニー食パンも
作りたいです。
蜂蜜は、焼き色が薄いんですよね。
水の温度、水分量 材料で焼き色が濃くなる、薄くなる
食パン作りは、奥が深いです。
ちなみに、牛乳食パンもおいしいですよ
生クリーム食パンを初めて作りました。

スーパーで生クリームが安かったの

生クリーム 160ml 水 180ml
これって、生クリーム入れすぎ

焼き立てを父と一緒に食べました。
父は香ばしくておいしいと言いながら食べてくれましたが
私的には、失敗です。
失敗理由

生クリームの量が多かった
焼き色が濃い。牛乳食パンも濃くなります。
今度は、生クリームを減らして 淡 で焼きます。
今人気のプーさんのハニー食パンも
作りたいです。
蜂蜜は、焼き色が薄いんですよね。
水の温度、水分量 材料で焼き色が濃くなる、薄くなる
食パン作りは、奥が深いです。

ちなみに、牛乳食パンもおいしいですよ