昨日の日曜日の朝はゆっくりと始動
いつものホームベーカリーで焼いたレーズンパンとドリップコーヒーで至福のひととき
「そうだ、お昼はスパゲティにしよう!」
で、買い置きのスパゲティソース“カルボナーラ”を麺と一緒にグツグツと煮込み(なんと横着な(笑))
チーズと卵黄がマッタリとしたまろやかな風味を醸し出しながら黒コショウがピリリと刺激を与えてくれ(笑)
一束ではソースが余りお腹も八分目だったのでもう一束追加
味変で鮭の水煮をソースに追加
シーチキンを探したが買い置きはなかったから、どうなるか不安もあったが
これも美味しかった
お腹は八分目からパンパンに(笑)
ヘタな食レポですんませんでした。お付き合いありがとうございますm(_ _)m
そして、カルボナーラを食してみたくなったら
他にも色々
きょうはここまで
つづく