今日は豚肉の柳川風を作った。
ドジョウに牛蒡が柳川の基本だが、ドジョウを豚肉に変え柳川風にする。
牛蒡で豚肉の臭みを消すが、今日はさらに玉ねぎ、舞茸を加えて臭みを消した。当然十分臭みは消えていた。
卵を入れてからかなり火を入れたので、卵が半熟でなかった(事情があって半熟にしなかった)が、私が作る料理にしては無難な味になっていた。
ドジョウに牛蒡が柳川の基本だが、ドジョウを豚肉に変え柳川風にする。
牛蒡で豚肉の臭みを消すが、今日はさらに玉ねぎ、舞茸を加えて臭みを消した。当然十分臭みは消えていた。
卵を入れてからかなり火を入れたので、卵が半熟でなかった(事情があって半熟にしなかった)が、私が作る料理にしては無難な味になっていた。
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