クリスマスイブはジャンボくんがお友達のおうちでおいしいランチを頂くことになっていたので、我が家のクリスマスディナーは25日にしました
ローストビーフ
ポテトサラダ
レンコンチップス
コーンスープ
カマンベール・スモークサーモンのせクラッカー
ごはん
ローストビーフは鍋帽子利用で史上最高にうまくできました…と思ったら、2年前も史上最もうまくできたと書いてありました薄く切るのが苦手で、冷蔵庫で冷やしてから切ったのですが、後で調べたら、熱くも冷たくもない常温がいいらしいでもうまくできたローストビーフは、一口サイズにしてあれば分厚くても大丈夫
今回ローストビーフとポテサラはコウケンテツさんのレシピで作りましたじーっとハウツー動画を見続けるのが苦手(退屈になってしまうので一目で把握できるレシピの方が好き)なのですが、料理しながらだとわかりやすいスパイス系の塩をもっともみ込んでも良かったかも?
朝のうちにこの2品を作ったのですが、大正解夜クタクタにならないし、しっかり味がなじむし、来年も作る前にこの記事を読んでおくれ、未来の私…(だいたいいつも、記事を書く時にリンクを貼るために検索して「あ…」となる)
ローストビーフ
ポテトサラダ
レンコンチップス
コーンスープ
カマンベール・スモークサーモンのせクラッカー
ごはん
ローストビーフは鍋帽子利用で史上最高にうまくできました…と思ったら、2年前も史上最もうまくできたと書いてありました薄く切るのが苦手で、冷蔵庫で冷やしてから切ったのですが、後で調べたら、熱くも冷たくもない常温がいいらしいでもうまくできたローストビーフは、一口サイズにしてあれば分厚くても大丈夫
今回ローストビーフとポテサラはコウケンテツさんのレシピで作りましたじーっとハウツー動画を見続けるのが苦手(退屈になってしまうので一目で把握できるレシピの方が好き)なのですが、料理しながらだとわかりやすいスパイス系の塩をもっともみ込んでも良かったかも?
朝のうちにこの2品を作ったのですが、大正解夜クタクタにならないし、しっかり味がなじむし、来年も作る前にこの記事を読んでおくれ、未来の私…(だいたいいつも、記事を書く時にリンクを貼るために検索して「あ…」となる)