ビーズ展

手作り餃子のあり方

月曜日は1ヶ月ぶりの出勤日だったのですが、午前中頭がボーッとしていて仕事はかどらなかったです

餃子は週末に作りたかったのですが、予定がずれて月曜日に作ることに。コウケンテツさんが、きれいにひだを作るのは家庭料理なのに手間がかかりすぎると言っていて、確かにと思ったら気が楽になりました裏返して出すならひだ全然関係ないし

餃子を焼く時はホットプレートで焼くことが多かったのですが、ひっくり返して一息に丸いお皿に入れるにはやはりテフロン加工のフライパンがベスト40個作ったので2回焼きましたが、全然苦ではなかったし、2回目が焼き終わって1回目が少し冷めたぐらいがちょうど食べごろで良かったです

過去イチうまく焼けたな〜と悦に入りながら食べてたら、ジャンボくんが「ウマイ」と言ってくれて幸せでした
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