見出し画像

ビーズ展

りんごジャム


我が家にリンゴが大結集したのですが、1人で食べるには限界があります。せっかくのリンゴ、ぼけないうちに食したい。そこで、ジャムを作りました。半分はすりおろし、半分はみじん切りに。みじん切りにする際、チャングムになりきってタンタンタンタンターンという感じで切っていたら、ついでに左手の小指まで切ってしまいました

変色対策を何もしなかったので、お店のジャムの色のようにはならなかったけれど、素朴なりんごジャムができました(ジャムと言うよりは「細かく砕いた煮リンゴ」という感じ)。大量にできたので、食パンにたっぷりぬって、シナモンをふりかけて、「アップルパ」にして食べています

コメント一覧

mimi
そんなことないですー
たまにやる気がでるだけで、普段は横着しまくってます…でも…それでももらってくれるなら…嫁にしてー
セレン☆
まめこさんだ~!!
http://blog.goo.ne.jp/kya-apollo-flare-love/
の収穫といい、この美味しそうなジャムといい、なんて、マメなんだ~



横着者の私には、ホント、羨ましいっちゅうか、見習わなければ。。。



mimiさん、すっごくいいお嫁ちゃんになれるね~

私の嫁に欲しいじょ

新鮮野菜に、このリンゴジャム(めっちゃ、好きやねんけど)食べた~い
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事