ビーズ展

あけましておめでとうございます


あけましておめでとうございます今年もよろしくお願いします
今日は我が家のおせち料理をご紹介します

↑お雑煮

↓栗きんとん・漬物・みかん・数の子



↓なます



↓お煮しめ



↓伊達巻(焦げてそり落としたので茶色い部分ナシ



↓黒豆(これは実家からもらいました)



元旦から出勤だったので、31日に作って1日の夜食べました。
初めて作った割にはおいしくできました

コメント一覧

mimi
あきてぃ8さんへ
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします

なんか、母の「一度買ってみたけど甘すぎて食べられなかった」という言葉が頭に埋め込まれていて、試しに自分で作ってみました

伊達巻の作り方を検索しているときに、「おせちは1年に1度しか作らないのだから、一生で作るのは多くても60回ぐらい」という言葉を偶然見つけました。すごく納得しちゃいました
あきてぃ8
あけ☆おめ^^
遅ればせながらあけましておめでとうございます。
昨年同様よろしくお願いいたします ^^

お節、凄いっすねぇぇぇ!
偉いです、新婚早々こんなに頑張って。
とってもおいしそうです。
mimi
結婚して初めてのお正月だったので、ちゃんとやってみました。
と言っても、栗きんとんのさつまいもは裏ごししてあるものを使ったし、数の子は味付きだったし、なますの大根は包丁じゃなくてasamonさんの結婚式の引き出物でもらったスライサーで千切りにしたし、ちょこちょこ手を抜いてやったよそしたら意外と楽勝でした
asamon
すごーーい!何品も!!私は、夫の実家で年越しをしてきました。もう、30日にいったときには料理の準備も終わっていてつめるのしかお手伝いできたなかったよーー。私も将来頑張ろう!
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