ビーズ展

りんごジャム


頂き物のりんごが傷みそうになってきたので、りんご約20個でどーんとりんごジャムを作りました砂糖をたくさん入れたつもりですがかなり甘さ控え目な味になりました。我が家だけでは消費しきれないので、友達におすそわけただ容器に入れるだけではおもしろくないので、布のふたカバーをつけて、製造日のラベルもつけてみました


コメント一覧

mimi
布で変身!
ひと手間加えたプレゼントは、ちょっといいものに見えるよね
この布、大きすぎてもかわいくなくて、かぶせにくいギリギリがちょうど良いバランスみたい
ジャムは、作りたてであったかい時に味見したら結構甘かったんだけど、冷やしたらかなり甘さ控えめになったよ
市販品がいかにたくさん砂糖入ってるかってことだよね…
Asamon
おいしそう~
可愛い布をつけるだけで一気に売り物らしくなるね。私も作ってみようかな。レシピの砂糖の量みると驚くけど、やっぱり結構入れないと甘くならないんだね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事