見出し画像

ビーズ展

で~きたっ♪


先日書いた、無花果の赤ワイン煮。レシピを教えてもらって作ってみました。

ちょっと自信がなかったけれど…食べてみたら、そうそう、この味!赤ワインで煮込んでとろんとした果肉の中に、種(?)のプチプチとした食感。あ~おいしかった!たくさんできたので、実家にもおすそわけしました。

ガラスの器は、新島ガラスです。

コメント一覧

mimi
おいしいよ~!
やみつきになります。

レシピと言っても…要するに、安い赤ワインじゃぶじゃぶ入れて、お砂糖入れて、30分くらい煮るだけ!

やってみて~
emi
赤ワイン煮って
http://blog.goo.ne.jp/baby-crown_emi/
コレが例の赤ワイン煮かぁ。お初

いちぢく大好き人間としては食べたいところ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇お菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事