ビーズ展

味噌完成2019

2018年に4kg仕込んだ味噌がなくなったので今年の味噌を開封しましたいい香りがプンプンしていたので楽しみにしていましたが、やっぱり1年前に仕込んで最後ぐんと味が良くなった味噌に比べたら熟成が足りない感じ。いや、いつも年が明けてからだったから実際早すぎたかでも4kgだと1年持たないし、1年以上たった方がおいしくなるから、次は8kg作って2021年までもつようにして、その次の年は6kgとかでいいかな。

しょっぱいもの好きなジャンボくん、「ウンマー」と大騒ぎしながらキャベツにつけて食べていましたお父さんに「うるさいから静かに食べて」と言われていましたが、いやいや、おいしいを表現してくれる我が家の貴重な存在絶滅させてはなりません

味噌汁はジャンボくんに作ってもらったのですが、どうして人が作った味噌汁はこんなにおいしいのかいろんな長さのニラが入っていましたが、とっても優しいお味でした

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇味噌」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事