ビーズ展

味噌仕込み2023

味噌仕込みをするため、完成した味噌↑をタッパーにうつしかえました。去年はおいしくなった2年ものの味噌を種味噌にしたらしいのですが、そのおかげか1年ですっかりおいしくなって、その前の年のよりおいしいかも?今年は、そのおいしくなった味噌とパルシステムの味噌を種味噌にしました

材料をそろえ、テーブルに大きなビニールを貼り付け、最後のまぜまぜは男2人に手伝ってもらいました。私は容器の準備をしているうちにまぜまぜ終了

しかしなぜか塩を計量中に気が散り、ボールの重さを引いたかどうかわからなくなり、不安で足したものの、やっぱり引いていた重さだったかも?となって取れる範囲で取ったので、塩の量がかなりいい加減…おいしくなってくれ~

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇味噌」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事