ビーズ展

タンまつり

牛タン大好き一度、焼肉に行って最初から最後まで牛タンのみとかやってみたいと思っていました薄切りが好きなのですが、販売されているのは厚切りしかないのはなぜかしら?

以前コストコで厚切り牛タンを買ったことがあるのですが、やっぱり厚切りだと噛み切りにくい。そこで以前から気になっていた牛タンブロックに勇気を出して挑みました

解体方法を調べたら意外と簡単そうだったものの、実物を前にするとどこまで、というのがわかりにくくて苦戦しましたそれから冷凍庫に入れて急速冷凍させ、肉屋のスライサー欲しい~と思いながら可能な限り薄くスライス

実際はそこまで薄くなくても全然大丈夫でした心置きなく牛タンが堪能できましたが、切っているうちにちょっと胸いっぱいになってしまったので、解体するのと焼くのは別の日が良かったかも

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事