ビーズ展

A級グルメ

誕生日祝いのディナーは翌日する予定で、だいたいいつもケーキの前におなかいっぱいになってしまうので、ケーキは当日にクラクラして塾を休んだジャンボくんですが、お昼寝して復活したので「ふー」できましたただし本人はケーキが好きではないのでプリン、大人はカットロールケーキ2種を半分ずつにしました


テーブルカバーに色々はさんだままのせいで背景がごちゃごちゃですみません


そして夜はこの日のためにとっておいた、ふるさと納税返礼品の飛騨牛

こんな上等品を1人200gだなんて贅沢、ふるさと納税がなかったらできませんしかし庶民の胃袋にはこの脂身がガツンときました中トロもそうだったのですが、半分で良かったな…翌日胃もたれしました普段食べつけない高級品を食べると、体がビックリしちゃうんだろうな…。


そしてこちらも背景が…せっかくの炭治郎ランチョンマット、埋もれる

飛騨牛に合わせるものなんて、庶民には思いつかないので、とりあえずサラダとスープとご飯と、ジャンボくんの好きなポテトにしました。ポテトはこれでもかというぐらい山盛り作ったので、揚げるのに1時間はかかりましたディナー開始の頃にはすっかり空気中の油を摂取完了していたので余計食欲がなかったものと思われます

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食物展」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事