朝食のみのプランだったので、昼・夜は自力で調達!これが案外楽しかったです。ホテルのレストランもおいしいけれど、毎日だと飽きてしまったと思います。
【1日目】
朝:機内食
昼:ウェルカムフルーツ
夜:ホテルのレストラン
【2日目】
朝:カヌー朝食
昼:プールサイドのバー
夜:本島のレストラン「ラ・バウンティ」
送迎がないので、ホテルでタクシーを手配してもらって行きましたタヒチのレストランは、屋根と柱だけのオープンエアのレストラン。蚊は要注意ですが、気持ちいい風が吹き抜ける中での食事は最高です
タヒチはバニラの産地でもあり、スイーツだけでなく、料理にも使われます。上の写真は、マヒマヒという、まぐろのような魚のバニラソースがけです。
【3日目】
朝:ホテルのレストラン
昼:プールサイドのレストラン
夜:タヒチアンダンスのディナーショー
ビュッフェ形式で、こちら↑は魚のグリルコーナー。好きな魚を選んで焼いてもらいます
【4日目】
朝:ホテルのレストラン
昼:本島のレストラン「セント・ジョーンズ」
タヒチでもお米は出てくるのですが、どうやって炊いているのか、なんかふわふわしていてココナッツのような甘みがあります。「米=日本米」という方には受け入れがたいかもしれませんが、こういう食べ物だと思えばこれはこれでおいしくて、私は好きでした
夜:ルームサービス
本島のスーパーでワインを買ってきて、夜はセレブ気分でルームサービスにしました昼間はボリュームが多すぎて食べきれなかった「軽食」も、本島を散策して海で泳いだ後ならペロリとたいらげられました
【5日目】
朝:ホテルのレストラン
昼:プールサイドのバー
夜:本島のレストラン「ブラッディ・マリーズ」
最終日は、ホテルのスタッフもおススメのレストランに行きました。来店した有名人が外の看板に書いてあり、「YUKO ASANO」の文字もありました。
お店に入るとまず、色々な魚が陳列してあって、そこで前菜とメインを選びます。お店の人は日本人慣れしていて、魚を指さしながら「ツナ、エビ、ブダイ…」と教えてくれました。
【6日目】
朝:ホテルのレストラン
↓
ボラボラ島出発
タヒチ島到着
↓
昼:マルシェ(市場)のフードコーナー
夜:ル・ロット(屋台)
タヒチ島の港の広場は、夜になると屋台が集まってきます。現地ガイドのおススメの中華料理店でチャーハンを頼みましたが、これが絶品1皿1000円位で2人前ぐらい入っているのですが、もっと食べたいぐらいでした
【7日目】
朝:機内食
昼:機内食
機内食はとてもおいしかったです。食事の合間には客席の後ろのスペースに軽食・ドリンクコーナーがあって、自由にもらうことができました。