日曜日は家族で水餃子教室に行きました。パパ会代表にこんな企画に誘われたと夫に言われた時は、ソーイングの次の日で絶対疲れが取れていないであろうことが一瞬頭をよぎりましたが、またとない機会なので予約しました。facebookにて告知、参加申込という、今風な形態でした。
予想通り、日曜日は土曜日と全く変わらないと言っていいほどの疲れっぷり。「ひょっとして、これは夏とか関係なく年のせい」と新しい可能性を発見してしまいましたそして夜はジャンボくんを連れて楽団の練習に行くつもりだったので、この日も朝からチオビタ摂取。気のせいでも何でもいいからエネルギー補給しておかないと
そんな状態で行った水餃子教室でしたが、いざ実習が始まると、眠気も疲れも吹き飛びましたネタに水ドボドボ、油ドボドボ入れるという衝撃ネタも皮も力仕事でパパたち大活躍皮がうまくできると嬉しくなって、熱中して作りました
そしてできあがった水餃子。
アツアツをほおばると、中には肉汁がジュワ~うますぎ
この日はひたすら餃子だけを作って食べる会だったのですが、餃子は炭水化物とビタミンとたんぱく質がバランスよく摂れるメニューなので、一品だけで栄養バッチリ焼いたり揚げたりしていないのでさっぱりしていて、かなりの量を食べられました餃子を皮から作ろうなんて思ったこともなかったし、ましてや水餃子なんて自分で作れるとは思ってもみなかったので、今回参加して本当に良かったですもう少し涼しくなったら家でも作ってみたいです