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ビーズ展

レバニラ


実家でニラをもらったので、レバニラを作ってみました

レバーの調理は初めて。母は初めてレバーを調理しようとした時、気持ち悪くて父にやってもらったと言います。

娘の私はと言うと…ぬらぬらした感触を楽しみながら水洗いしました。「今までブタさんの体内で頑張って解毒してきたんだね、お疲れ様~最後に私に鉄分を与えてね」と心の中で呼びかけました。ちょっと生臭かったけど、くさやに比べればまだまだ

お味の方は…ちょっとしょっぱかったですいつかリベンジするぞ

コメント一覧

mimi
富士山さんへ
くさや、食べるのは好きです

焼酎が合うかな

だけど、家で焼いちゃぁいけません(←経験者は語る
mimi
ベルガモットさんへ
あら、作るのと食べるの、どちらが大変かと言ったら、作る方じゃないかなぁ?

でも確かに、好き嫌いの分かれる料理ですよね
富士山
http://orange1orange1.at.webry.info/
mimiさん、確かにくさや、臭いですよね~鼻がまがりますよ。でも癖になります。

私は、結構臭い物好きなので、レバーも好物です。必ず焼肉店では食べています。

女性は鉄分補給が必要ですからね



ベルガモット
レバニラかあ・・香りはいいんだけど

これだけはダメなのよね~。

作っても食べられないの~(T▽T)
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