見出し画像

ビーズ展

煮豆


初めて煮豆に挑戦しました。何時間も水に浸して、灰汁を取りながら煮て、少しずつ砂糖を加えて…結構てまひまかかることがわかりましたそれに、豆って案外高いので、すでに調理してあるものを買った方が安上がりかもしれません。でも、真空パックになった豆にはない、ぐたぐたに煮くずれした手づくり煮豆の方が好きです

コメント一覧

mimi
圧力鍋かぁ~、高いんだよね~
前、圧力鍋のレシピ本持ってたんだけど、鍋買えそうにないから処分しちゃった
いつか入手したらぜひ煮豆をやってみたいです
あさもん
圧力なべを使うと早いみたいだよ!最近、圧力なべをもらって圧力なべレシピ集を買ってみたんだけど、煮豆が速くできるって書いてたよ♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事