下ごしらえのめんどくさそうな春の味覚、たけのこ・ふき・わらびを制さないと専業主婦の名がすたる!と思い、挑戦してみましたたけのこは、付属の説明書の「切れ目を入れる」が、具体的にどの部分なのかよくわからず、ネットで調べましたでも、むいてみてその意味がわかったので、次からは大丈夫です
ふきは案外簡単で、するするむける皮をむくのが楽しかったです難しそうだと思っていた、大好きなふきの煮物が母の味と同じようにできて嬉しかったですただ、たけのことふきの皮でディスポーザーを詰まらせてしまいましたかさばるので処理したかったのですが、やはり繊維が多くて難しいようです。
わらびはお湯に重曹を入れるとじゅわっとなるのが楽しかったです。卵とじにしました