ビーズ展

春の下ごしらえ3種


下ごしらえのめんどくさそうな春の味覚、たけのこ・ふき・わらびを制さないと専業主婦の名がすたる!と思い、挑戦してみましたたけのこは、付属の説明書の「切れ目を入れる」が、具体的にどの部分なのかよくわからず、ネットで調べましたでも、むいてみてその意味がわかったので、次からは大丈夫です



ふきは案外簡単で、するするむける皮をむくのが楽しかったです難しそうだと思っていた、大好きなふきの煮物が母の味と同じようにできて嬉しかったですただ、たけのことふきの皮でディスポーザーを詰まらせてしまいましたかさばるので処理したかったのですが、やはり繊維が多くて難しいようです。



わらびはお湯に重曹を入れるとじゅわっとなるのが楽しかったです。卵とじにしました

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事