見出し画像

ビーズ展

じゃがいものローズマリー焼き


朝方、足がつりました。あぁ、ついにその症状も来たな、という感じ。妊婦は足がつりやすいそうです。つったのは夢を見ている時でした。オードリーの春日が何の脈絡もなく「ネアンデルタッール人~」と言っているのに思い切りウケて、つりそう~と思っていたらつりましたなんだったんだろう、あの夢…

さて、写真はこれまたお気に入りメニューじゃがいもは、どう調理してもおいしいから大好きですシンプルにじゃがいもの味を楽しみたい時(もしくは手を抜きたいとき)は、これが1番レンジで少し火を通したじゃがいもにオリーブオイルをかけて、塩をふって、ローズマリーを乗せて、オーブンで焼くだけローズマリーは栽培中のものがあるので完全無農薬の保証付きです

コメント一覧

mimi
ん?
ハーブって、何か気をつけることあるの??
教えて先生!
ミント
食べすぎには^^
んまそーだねぇ#^^#
私もローズマリー好きw

でも妊婦たるもの、ハーブの使い方には気をつけるんだよ????
(ちょっと心配。少しなら大丈夫だと思うけど。)
mimi
育て方。
1.結婚式でテーブルフラワー(ローズマリー付)をもらってくる
2.花が枯れてきたらローズマリーだけ抜いてコップで水栽培
3.根っこがでてきたら植木鉢に植える
4.土が乾いたら水やり

ローズマリーって丈夫だから、放っておいてもにょきにょき新芽が出てくるの。だからどんどん使わないと巨木になるよ(確か桜美林の入り口付近の木の下に大きいローズマリーの株があった)。とりあえず、明日うちのやつ切って持って行くわ

じゃがいも苦手なの?!あんなにオールマイティおいしい素材なのに…でもワインとそれに合わせるメニューの好みは一緒だね
az
美味しそう!
私、じゃがいも苦手なんだけど、
ローズマリー大好きなのでコレは惹かれます!
自家栽培かぁ。
手がかかるのかな?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事