3日目 晴れ
朝食を頂き9時にチェックアウト。
セントラル駅に近いフォーポイントバイシェラトンシドニーに移動。
ここはニューオープンでプロモ価格だったので予約しました。
しかし、直前の価格はシェラトンが下げたので余り変わらず。
ホテルは予約するタイミングがねぇ。
「チェックイン?」ここでもあたかもお部屋が用意出来ているような笑顔。
でも「AUD50で直ぐご案内出来ます」と。
通常15時からだから、もし初日だったら利用したカモ。
なのでスーツケースを預かってもらってパトロール。
セントラル駅案内板。
地味なツリー。(私感です)
紫だけでなく白いアガパンサスも。日本では7月頃に咲きます。
電車でボンダイジャンクションに来ました。
スミマセン、本当にヤル気が無くて計画を立ててなくて。
ここはウルワースとコールスとヴィンテージセラーズと
2大デパートが一ヶ所にあって便利で疲れないので
予定が無い時(大抵いつも★)はおススメです。
こういうのを見ると英連邦だなぁって思う。
デパ地下のレストランが改装されてオサレになっている。
シーザーサラダとSHAW&SMITHのソーヴィニオンブラン。
このはっぱは無いわ★追加料金でチキンかサーモンを乗せれば良かった。
あ、ベーグルもある。でも高い。でも買ってみよう。明日帰国だし。
お水に香りをつけるインフュージョンが沢山ありました。
セントラル駅はアタイにとってメイエキ(名駅でなく迷駅)でした。
スミマセン、まず、名駅とは名古屋駅の略称です。
そして、JR・名鉄・近鉄・地下鉄が集結した乗り継ぎが複雑な迷駅です。
15時過ぎにやっとチェックイン。
お部屋の様子。
お部屋からの眺め。
水廻り。シャワーのみ。
収納はコンパクトで、こんなところにドライヤーが。
ティー&コーヒーセット。無料ペット2本も。
ミルクはポーションでなく小パック。
実は気になっている食べ物があって
この時だけは張り切って買いに行ったんだけど無かった★
なので、ロールスシとズンボのパン。
パンは閉店間際で半額だったのでつい・・・←日本かよっ★
美味しかったけど、多かった。
でー、日本でも放送されている【Border Security】という番組をやっていて
シドニー空港での乗客と税関職員のやり取りなんだけど
日本語吹き替えのような面白いものではなく、真面目な番組でした。
つい見ちゃった。明日は5時起きなのに。
その5に続く