南半球の季節は晩秋ですが、それ程寒くはないです。
そういえば、マスクをしている人は殆どいませんでした。
していると、「病気持ちだから」って
見られるんじゃないかと思いました。
写真を撮っている人がいました。
全世界の店舗がこのディスプレイなんでしょうか?
えーと、アタイ的に悲報です。
DAVID・JONESの本館が閉館していました。
余りの衝撃で写真を撮らなかったけど
ビルの周りは目隠しフェンスで囲われていて
今までの歴史と今後は上部のレジデンスの
広告が告知されていました。と思うが・・・
建物自体も古いだろうから、立て直して
下部は商業施設や駐車場になるのかな。
別館は営業していてチラっと行ってみたら
ボンダイ・ジャンクション店みたいだった。
こじんまりとしたフードコートはあったけど
パン系か冷蔵の食べ物が多くて食指が動かず。
タウンホールのウルワースまで行って
フレーバードオリーブオイル(レモン・バジル)を探したけど
在庫が無いのか製造中止か分からない。
アーノッツのレモンクリスプを探したけど見つからない。
リプトンのチャイラテの素が見つからない。
どうして欲しいモノが見つからないの?
上階にあったフードコートは無くなっていたと思う。
次回利用しようと後回しにしていたらこうなるのよね★
結局マイヤーのフードコートに行きました。
初めてなんじゃないかなぁ。
ピザやチキン、エスニック系等温かい食べ物もあり
量が心配で米粉麺なら大丈夫だろうと
ベトナミーズで適当に注文したらこんなのでした。
注文を伝え支払いレシートの番号を呼ばれて
料理を受け取る。ん?重い・・・AUD15。
上の茶色は豚肉炒め、下はぎっちり太目の春巻き。
甘酢のタレをかけて混ぜて食べるようです。
量は多いし春巻きはオプションだったし。
少し食べ進めたらこんな金属片を見つけちゃうし。
対応に興味があったので店のスタッフに見せたら「作り直す」って。
「いえ、いいです」って言ったら返金してくれました。
再びDAVID・JONESに行きワイン2本を20%OFFで買い
無料のエコバッグを貰いました。
お部屋で元同級生にLINEしたりだらだらと過ごす。
VIVIDをパトロールしに出かけましょう。
歩道に貼ってありました。
昼に見たコンペイトウは光っている。
オペラハウスのマッピング。分かり辛いな。
下のパープル&ピンクがサーキュラーキー駅。
ハーバーブリッジ。これも分かり辛い。
駅周辺は通行止めでした。レール上から撮影。
サーキュラー駅の反対側のゲートウェイという飲食ビルにある
【Mad Mex】というメキシカンナチョスのお店で
Sサイズのナチョス(11.4)にワカモレ(1)足して
TAKE AWAYでAUD12.4nett。多分袋は有料。
ついでにオーストラリアンワインセンターで
コロナビールを買いました。AUD5.99。
遠い異国の料理だね。生野菜も摂れて満足☆
そういえば、変換プラグとワインオープナー&栓抜きもありました。
さっすが大手ホテルチェーン☆
その4に続く