昨日デニーズ出てから色々イラつくことがあって休憩にサイゼリヤに入りました
骨付きチキン300円 赤ワイン100円
ドリンクバー頼まなくても炭酸水は無料だって知ってた?!
赤ワインの炭酸割り〜
骨付きチキン300円 赤ワイン100円
ドリンクバー頼まなくても炭酸水は無料だって知ってた?!
赤ワインの炭酸割り〜
最近チキンがとっても食べたかったのですぐに飛びついてしまったけど 骨付きだったのは失敗だった
骨なしと思ってオーダーしてしまった
骨付きチキン食べたのすごい久々
高いケンタッキーには行かなくなったので...
サイゼリヤでは従業員が本当に忙しそうに働いていた
ここはレジだけは セルフだけど 他は全部スタッフがやっている
オーダーも案内も配膳も...
それでこの金額で出しているのは企業努力だと思う
どこより安いし料理自体は冷凍品を温めているのかな って感じではあるけれど それでもそこそこ美味しいんだから 大したものだ
久々に店舗内で働いてるスタッフの姿を見た気がする
だってどこのファミレスもロボットにやらせてて暇そうだし
ダイソーはセルフレジオンリーで
スタッフはおしゃべりしてるか立って見てるかどちらかだし
スーパーもセルフレジでスタッフは案内しかしてない
比べるとサイゼリヤのスタッフは本当によく働いていた!!
ロボットや客にやらせて暇でおしゃべりしてるのと 忙しく働いてるのとどちらがその人にとってプラスでしょうか?当然後者です
忙しい職場で働くといかに効率よく仕事をするかを考えるので自分の能力アップになる
結果仕事できる機転のきく人になる
暇で楽な仕事がほうがいいなって思えるけれど いやいや 自分のためには忙しい仕事の方が絶対良いに決まってるんですよ!
自分は新卒で入った会社で雑用ばかりの暇な部署から営業部に異動を出して そこでものすごく忙しい営業事務の仕事をして仕事能力がアップし
その後の転職に有利に働き今の能力があると思っている
今の子って時給はアップしても、バイトではロボットの使い方セルフレジの使い方ぐらいしか覚えられなくて、本来の仕事を何も学べず本当の意味で仕事できない人間になってしまうんだろうなと思う。