福岡のグルメといえば
もつ鍋、ラーメン、胡麻鯖、うどん.、焼き鳥…など様々ですが。
忘れちゃいけないのが餃子。
パクパクいけちゃう小ぶりなサイズが特徴。
今回はそんな博多の餃子でも人気のこちらへ。
いつも行列のできる餃子屋さんです。
今日は開店前に着いたので並ばずに入れました。
まずは、やはり餃子、そしてビール!
ここの餃子の特徴は鉄なべにのって提供されるところです。
カリカリ、熱々で頂けます。
ぱっと見「何個食べてるんだ…」
って思われてしまうかもですが、一つが本当小さいんです。
なので、平気で10個、20個いけちゃいます。
そして、ほとんどの人が餃子と一緒に頼むのが手羽先。
醤油ベースのちょっとしょっぱい味付けが特徴。
これも平気で2個、3個いけちゃいます!
最後におでん。
関東のおでんに比べてあっさりしてます。
ちなみにこの後、もう一度、手羽先もらいました笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます