![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/75/975ad2f6e20cd19b6b06c73e642c7b88.jpg)
福岡のグルメといえば
もつ鍋、ラーメン、胡麻鯖、うどん.、焼き鳥…など様々ですが。
忘れちゃいけないのが餃子。
パクパクいけちゃう小ぶりなサイズが特徴。
今回はそんな博多の餃子でも人気のこちらへ。
いつも行列のできる餃子屋さんです。
今日は開店前に着いたので並ばずに入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/14/b02e5950519dbf7e6d187f0d0cc28a57.jpg?1583564090)
まずは、やはり餃子、そしてビール!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/40/2c1afc8713735b8fe6696d209e98a095.jpg?1583564089)
ここの餃子の特徴は鉄なべにのって提供されるところです。
カリカリ、熱々で頂けます。
ぱっと見「何個食べてるんだ…」
って思われてしまうかもですが、一つが本当小さいんです。
なので、平気で10個、20個いけちゃいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/db/5a0cb16cfc586a5ab54609bc98ee57c4.jpg?1583564089)
そして、ほとんどの人が餃子と一緒に頼むのが手羽先。
醤油ベースのちょっとしょっぱい味付けが特徴。
これも平気で2個、3個いけちゃいます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/f4/dd4641bc2b8c927293da5b601d0f4544.jpg?1583564090)
最後におでん。
関東のおでんに比べてあっさりしてます。
ちなみにこの後、もう一度、手羽先もらいました笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます