クリレス優待の消費期限が11月30日と迫っているので先週末で使い切ってきました
これが完了しないとそわそわしますよね。
貧乏性なので絶対使い切りたい!という思いが強く(桐谷さんもですが)
計画的にと言いつつ、そうできないのが貧乏暇なしの悲しき社畜。
最初、八重地下のえびそば一幻に行ったのですが、この状態でしたΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン
これは絶対無理!ということであえなく退散。
こうなることは、何となく予想できたのでならばとプランBを発動。
前から目を付けていた味噌煮込みうどんの玉丁本店へ。
こちらは、初めて食べました。
恐ろしいほど、グツグツで運ばれてくるのでやけどが心配でした。
で、やっぱりやけどしました( ノД`)シクシク…
でも、味噌が美味しいです。
ご飯がほしくなりました。
卵がイイ感じでとろんとなってるので、これをご飯に乗せておつゆをかけたら最高じゃないでしょうか。
コクのあるお味噌が何ともご飯を欲する味になってました。
でも、熱すぎる。
おうどんはかなり固めでしこしこなのですが、余熱で火を通す感じに仕上げてるのだと思います。
ちなみに玉丁本店の目の前は、おらが蕎麦(グルメ杵屋)だったりします。
つまりは、八重地下のこの付近は、私にとってはプランCまで発動できるのです。
それ以外にも優待銘柄多いので困った時の八重地下です(笑)。
一般客と観光客と入り乱れてるのでランチ、ディナー時は基本行列ができてしまうのがちょっとね~。
次は場所を変えてシンガポール海南鶏飯食堂です。
鶏飯ではなくラクサを食べました。
そう言えばシンガポールは行ったことありますが、鶏飯もラクサも食べたことなかったです。
ラクサがどういう味なのか全く分かってませんでしたが、ココナッツベースなのですね?
これにスパイスを足すと恐らくインド系のカレーになりそうです。
海老ラクサをオーダーしましたが結構甘めでした。
この麺一杯で1309円とは、強気なお値段です。ひぃ~
優待がなかったら私のお口に入ることはないでしょう( ノД`)シクシク…
麺は、香港のミーシェン(トリドールが展開するタムジャイサムゴー)に似てますがココナッツベースなので味は全然違います。
東南アジアの料理が大好きなので日本でも気軽に食べられるのは、嬉しい。(∩´∀`)∩
ミーシェンももっと店舗増えてほしい!
海南鶏飯食堂で食事した後は、IMAXで映画を見て帰りました。
この作品は、IMAXで鑑賞すべき映画なので10周年記念上映ありがとう!という感じです。
公開当時、「テネット」公開記念ノーラン祭りの時、今回と3回目の鑑賞ですが大好きな作品なので新鮮な気持ちで鑑賞しました。
ロボットのTARSとCASEがいいんですよ。
あとモールス信号!
ストレス発散で映画を見まくってますが(今年劇場鑑賞30本目)、映画はいくら見ても飽きないですね。
今週末もテアトルの優待でまた見に行こうと思ってます。