今年も白菜・赤蕪・白蕪・大根・・・と冬のお漬物の材料が採れてますよ~
早速お漬物でも漬けようかな~と!
(・_・)......ン? なんだかミョーなものが・・・こんなん栽培した覚えがないけれどなぁ?
左の赤蕪 右の大根はわかるけれど、真ん中のコレは何?
大根なのかな? それとも赤蕪なのかぁ???
切ってみました~
うむぅ・・・
果たしてお味は・・・?
大根ほどの辛味はない。
味がほとんど赤蕪でした~
でも、他の赤蕪よりは瑞々しいし甘~~~い!
我が家の畑で収穫したたった一本だけの奇形品種でした(笑)
赤蕪と一緒に切り漬けになりました。
大根と蕪の良いところを取り入れられていますね。
かってに命名~ 「蕪大根」・・・ うむぅ、そのまんま~
塩漬けかな?
えっとねぇ
赤い大根っていうのはいろんな種類があるそうですよ。
ただ、うちで収穫したものは、そうゆう既成の品種ではなくて、偶然に出来たものだと思います。
塩漬けしました~
漬けてしまったら どれが長い蕪だったのかわからなくなりました
味も同じ~~~(笑)