日本の有名果物店で高額で売っているフルーツも、ここのスーパーマーケットでは気軽に買って試すことができます。
雨季の終わり頃が種類も豊富でおいしい季節ですが、パパイヤなどは1年中食べられます。
果物の女王と呼ばれるマンギス(マンゴスチン)は、甘みと酸味のバランスが良い食べやすい果物です。
日本の食品メーカーも、インドネシア向けの商品を作っていました。
思わず手に取った即席ミゴレン(やきそば)とペットボトルの緑茶。
緑茶はジャスミンのいい香りもします。
でもそこはインドネシア向け、日本のものとは違い、ちゃんと砂糖が入っていました。
雨季の終わり頃が種類も豊富でおいしい季節ですが、パパイヤなどは1年中食べられます。
果物の女王と呼ばれるマンギス(マンゴスチン)は、甘みと酸味のバランスが良い食べやすい果物です。
日本の食品メーカーも、インドネシア向けの商品を作っていました。
思わず手に取った即席ミゴレン(やきそば)とペットボトルの緑茶。
緑茶はジャスミンのいい香りもします。
でもそこはインドネシア向け、日本のものとは違い、ちゃんと砂糖が入っていました。


