畑の収穫物で最近毎日食卓に上るもの・・・
それは大根!
今年は大変出来が良くて
太くて瑞々しいし
虫のアナもほとんどなく
知り合いの人にも
自信を持っておすそ分けできました
我が家では色々な料理で大活躍ですが
中でも一番シンプルで一番美味しいのが
大根を長さ5センチの超細い千切りにし
それを30秒間冷水にさらして
大根をシャキッとさせて
ザルで水を切ったら皿に盛る
そこに中華ドレッシングか青じそドレッシングをかけて
焼き海苔を3センチ×2ミリの細切りにして
たっぷりかけて出来上がり
皆さんも一度試してみてくださいね
それは大根!
今年は大変出来が良くて
太くて瑞々しいし
虫のアナもほとんどなく
知り合いの人にも
自信を持っておすそ分けできました
我が家では色々な料理で大活躍ですが
中でも一番シンプルで一番美味しいのが
大根を長さ5センチの超細い千切りにし
それを30秒間冷水にさらして
大根をシャキッとさせて
ザルで水を切ったら皿に盛る
そこに中華ドレッシングか青じそドレッシングをかけて
焼き海苔を3センチ×2ミリの細切りにして
たっぷりかけて出来上がり
皆さんも一度試してみてくださいね