玉ねぎの収穫の時期がやってきました
今年はいつもの年より玉が大きくて
面白いくらいの大豊作でした
これを竿にかけるように紐で縛って
引っ掛けて少しずつ使います
今、我が家で一番好評な食べ方は
1センチくらいの輪切りにして
そのまま輪っかをバラバラにせずに
弱火でふたをしてフライパンで焼いて
焦げ目が両面についたら
わさび醤油でいただくのです
玉ねぎにはソース・・・と思っていましたが
醤油も結構イケますよ!
ポイントはあまりクタクタになるまで
焼きすぎないこと!
若干のサクッと感が残っているくらいが
甘みも堪能できて最高で~す
今年はいつもの年より玉が大きくて
面白いくらいの大豊作でした
これを竿にかけるように紐で縛って
引っ掛けて少しずつ使います
今、我が家で一番好評な食べ方は
1センチくらいの輪切りにして
そのまま輪っかをバラバラにせずに
弱火でふたをしてフライパンで焼いて
焦げ目が両面についたら
わさび醤油でいただくのです
玉ねぎにはソース・・・と思っていましたが
醤油も結構イケますよ!
ポイントはあまりクタクタになるまで
焼きすぎないこと!
若干のサクッと感が残っているくらいが
甘みも堪能できて最高で~す