今宮神社の参道に
以前から一度食べてみたかった
「あぶり餅」を焼いているお店が2軒あります
今回は神社に向かって左手にある
「かざりや」さんに立ち寄りました
あぶり餅というのは
きな粉をまぶしたお餅を
親指の先ほどの大きさにちぎって
竹串に刺し
それを炭火で焼いて
甘口の白味噌だれをかけたもの
1人前15本で500円
私は一度に2本ずつ串を持ち
二本ひとまとめでいただきました
大変おいしゅうございました
次の写真は
「かざりや」さん側から見た
向い側の「一和」さんの風景です
なんだか時代劇のセットを見ているようでした
以前から一度食べてみたかった
「あぶり餅」を焼いているお店が2軒あります
今回は神社に向かって左手にある
「かざりや」さんに立ち寄りました
あぶり餅というのは
きな粉をまぶしたお餅を
親指の先ほどの大きさにちぎって
竹串に刺し
それを炭火で焼いて
甘口の白味噌だれをかけたもの
1人前15本で500円
私は一度に2本ずつ串を持ち
二本ひとまとめでいただきました
大変おいしゅうございました
次の写真は
「かざりや」さん側から見た
向い側の「一和」さんの風景です
なんだか時代劇のセットを見ているようでした