気ままに写真ブログしてます

温泉と美味いものが大好きです。

ハンバーグを作りました

2012-04-19 19:56:58 | 日記

最近、少し料理をしてます

今日は、「ハンバーグ」でした

牛豚合ミンチ210g・玉ねぎ中珠1個(みじん切り)・卵1個パン粉はカップ1/2・牛乳大さじ2

みそ大匙1・マヨネーズ大匙1・ナッメグ適量・塩コショウ適量

全てボールに入れて・・・・これでもかとおもうほど白くなるまでこねます

小さい方が奥さま用、大きいのが私用

フライパンに油を少し多めに入れます、タネが両面焦げ目がついたら、白ワインを回します

そしたら、ふたをして蒸し焼きにします・・・・火が通ったら完成です

大事な事は、ひたすらタネをこねることです、それと隠し味の味噌は少なめにしたほうが良いみたい、多くすると焦げ目が強すぎます。

残った油で小松菜を炒めました、なすびは別のフライパンで炒めました

ソースを作りたかったのですが今日は止めました(時間がありませんでした)

大根をすってポン酢でソースを・・・・でも結構美味しかったですよ

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿