県庁前のツツジが咲きだしました
桜が終わりそしてツツジですね
県庁前のツツジです
今日も(毎金)の大輝がお泊りです
今日は「ジャポネソース」を作りました玉ねぎを削るのが大変ですが、後は簡単ですね。
以前作った時は、凝り過ぎて・・・不評でしたので今回はスタンダードに作りました。
しかし、2~3日は寝せた方が美味しいと思いますよ
玉ねぎすりおろし1個・醤油50cc・みりん25cc・酒25cc・酢25cc?サラダ油25cc・砂糖大さじ1・それにしょうがとニンニクのすりおろしを適量
今日は玉ねぎが新玉でしたのでエグミも少なかったですが、2日~3日寝せてから食べたら良いですよ。
でも、今日は「大輝」の大好きな「ヒレステーキ」にかけて食べました、大輝も食べたからGOOですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます