匂い袋
2021-01-21 | 日記
最近 ハマっているお香遊び
今日は 匂い袋
あっという間のお正月休み
その間は、自粛と言われていましたが、
皆さんは おとなしくされていらしたのでしょうか?
今日からお料理は通常のお料理に
でも、お煮〆が残り せっせと消費しています。
サラダは、大根とわかめ トマト
西京焼きの魚は、うちの主人が酒粕と自家性味噌で漬け込んだもの
意外に美味しいのです。
豚ロースの味噌漬けも美味しいのです。
黄色いのは、人参ヒリヒリ
瓶詰めになっているのは、うずらのゆでタマゴを醤油漬けにしたもの
海苔の佃煮 これも自家製
あと、イカの塩辛も自家製
2日目は、残ったおせちを組み合わせて
銘々皿でいただきました。
我が家のお雑煮は、味噌仕立てで
鶏肉 小松菜 なるとが入っています。
羽子板の形は、切り抜きで大根 京人参 ゆず と つくばねが・・・
柚子の中に入っているのは 5色なますで
大根は赤大根を使用しました。
ほのかな ピンク テンションが上がります。