そのあと、注文しておいた明日の法事の黄白まんじゅうを受け取りに行きました。
あとは、ウトウトしていました。じっとしていると、眠りに落ちます😴
今夜はしっかり寝んとあかんなー。
晩ご飯は、アジの開き、麻婆豆腐、エンドウと高野豆腐の炊き合わせ、漬け物。よく食卓にのぼる我が家の定番ばかりです。安定の美味しさです♪
ヤオヒコで買うアジの開きです。いつもながら美味しいです♪
麻婆豆腐は、今日は豆板醤をじっくりと炒めました。とても良い辛みになりました♪
冷凍保存してある去年のエンドウを卵とじにして、高野豆腐と炊き合わせにしました。柔らかな味わい、いいですね♪
今夜も満腹満足です!
明日は、曽祖母の五十年忌です。最後の年忌になりますが、子ども世代はもちろん、孫世代にも存命者が少ない上に高齢なので、当家のひ孫だけで小さく催します。