見出し画像

毎日が遺言

キャベツが採れているので回鍋肉

 夕方に1時間ばかり草刈りをしました。コロナからの回復を確かめる、お試し作業です。
 体の筋肉がほぐれない感覚が強かったですが、斜面を刈るとき以外は問題なく作業できました。ただ、疲労感が強くて、作業を上がってから少し寝ました💤
 まだ、ぼちぼち慣らし作業が必要かも😅


 晩ご飯は、アジの開き、回鍋肉、小松菜の煮物、味噌汁、キムチ。

 安いアジの開きはちょっと食べにくいんですが、味はいいのでガマンガマン! 捨てがたい旨さがありますよね。

 寒くなって、虫がおとなしくなって、キャベツが良くなり、採りごろになってます👌 今日は回鍋肉でたっぷり食べました😄
 豚バラ薄切りとキャベツとにタマネギとニンジンを少し入れ、肉に火が通ったら野菜を入れて、タレを投入して炒めるだけ。
 タレは、甜麺醤大2、和風たれ(醤油、酒、みりん同量)大2〜3、豆板醤・おろしニンニク・おろしショウガ各小1程度のお好み量を合わせたもの。
 手間が少ないし、美味しいです♪

 小松菜がやたらとデカくなっていて、たくさん食べられます。だいたいからして、1回分の量が多い😆
 ま、美味しいからいいんですけどね😊

 大根もたくさんあるので、妻が大根葉といっしょに味噌汁にしてくれました(薄揚げ入り)。こういうのって、ホントにほっこりして美味しいですよね🥰
 今夜も満腹満足です!✌️
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事