今日のメニューは、カレイの煮つけ、ポテト重ね焼き、餃子スープ、明太子、ナスの塩麹漬け。我が家の定番、重ね焼き、登場 名前は忘れたけど、皮の黒いカレイの煮つけ。実はこのカレイの皮の臭みが苦手なんですよね これはしっかりと塩味をつけてきっちり唐揚げするに限る しかし、珍しく、二日続きでイマイチの魚が出たな 我が家の名品、ポテトの重ね焼きですぞ ジャガイモはもう自家製の保存はなくなりました。冬採りのじゃがいもは、来月あたり採れるかな? ぁ害もスライスにタマネギスライス、トマトのスライス、そしてベーコンを順に重ねることを繰り返し、味付けは塩コショウ、たっぷりのチーズをのせて焼いたもので、手間が少なくて美味しさ抜群です 冷凍の水餃子を、春雨とほうれん草と合わせて、鶏ガラ塩味のスープに。自家製ラー油を垂らしていただきました。美味しかったです 今日も、白いご飯を明太子で楽しんで、〆 今夜もいいご飯、食べたぞっ