毎日が遺言

カレーです♪

 毎週木曜日の晩ご飯は、カレー。今夜は、ナムル付き。あとは、大根の甘酢漬け、ハッサク。
 今夜もシーフードカレーです。熟柿のペーストが入っています。コクが出て、味が柔らかくなります♪ 黄身が光ってますね!
 ナムルは、モヤシとホウレン草。ゴマ油の香りが良かった~♪
 もらいもののハッサクですが、結構甘かったです!

 今夜も美味しかったよ~♪😋 

コメント一覧

mirapapa
> goohanasakuさん
美味しいですよ~♪
我が家には甘柿(富有柿)の木が8本あるので、不作の年でもそこそこ実が採れるんです。
採り遅れや虫食い、採っておいても食べないで熟してしまったの、などがけっこうできるので、捨てるのはもったいないのでペースト状にして冷凍保存しています。
それを使っているんです。
柿の木サマサマです♪
goohanasaku
今晩は~☆

カレー、美味しそうですね~(#^^#)
そ~言えば、以前、熟柿ペーストを入れるってのを、
教えていただいたような~。
熟柿ペーストって、ご自分で、ペーストになさって、
いつでも使えるように、保存されているのでしょうか?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事