午後も快晴でした♪ 都道府県駅伝のあとは(奈良は残念、41位でした)畑の顔を見に行って、小蕪など採ってきました。

よく晴れて少しかすんだ二上山と葛城山。気持ちがいい♪

晩ご飯は、おでん。寒い日はこういうご飯が美味しいですね♪
あとは、氷下魚(すみっちさんにいただいてから冷凍保存しておいた分)、柿の葉寿司(姉からのもらい物)、キムチ。酒は「長龍」の純米吟醸です。

おでんの具は、大根、ジャガイモ、白滝、平天、ごぼう天、焼き豆腐(妻が焼いてくれました)、ちくわ、卵、牛スジ、餅巾着(これも妻のお手製です)。

和辛子をたっぷりつけて食べるのが好きです♪ 一番初めに食べるのは白滝です。

キムチは、自家製白菜をキムチの素(エバラ)で漬けたもの。

そのキムチを卵にのせて食べると美味しいんです♪

氷下魚ってホントに美味しいですね! 酒が旨い旨い♪

2列の柿の葉寿司は、上下の列どちらが鮭でどちらが鯖か、妻とあてっこして、私は「上の列が鯖!」と読んだんですが、あけると鮭でした😅 罰として、酒をもう1杯飲みました(すかさず妻から「どこが罰なん?」と突っ込まれました(笑))。
明日は月曜日。一週間が始まります。
今年も、週4日(月火木金)は原則休肝日です。目標は、年間52週×4日=208日以上の休肝。ここ数年は210日以上(去年は214日)達成していますので、今年も頑張ります!