


晩ご飯は、カレイの煮つけ、大根と厚揚げの煮物、ベーコンと三度豆のバター炒め、カニカマ酢、大根餅(冷凍品)、キュウリの塩麹漬け、大根のキムチ、ショウガの赤ワイン煮。

畑で採れた大根とまいもを厚揚げと一緒に煮ものに。和風です


三度豆も、寒さがそろそろ近づいているためか、出来が悪くなっています。それでも採れる豆はけっこうな量があります。ありがたやありがたや


生協の冷凍のカレイの切り身は、いつも煮つけにしてもらいます。ショウガをたっぷりときかせて、とても美味しくいただいてます


今年は大根がけっこうな量が採れてくれるので、大根のキムチを作ってみました。作ったといっても、生協のキムチの素を混ぜるだけなんですが



食べ終わって、酒を飲みながら「一人農業」を観ていたんですが



