「うどん、好き?」「うん、うどん、好き♪」…ではなくて、今日の晩ご飯は、うどんすきです(なんのこっちゃ)。
冷凍讃岐うどんと、白菜、ニンジン、シイタケ、ネギ、ちくわ、薄揚げ、豚肉、鶏肉を白だしで煮て、最後にワカメをのせました。温まるし、おなかもふくれるし、何よりいろんな具材の旨みが出て美味しいし、冬の楽しみの一つです♪
鍋以外には、ブリカマの塩焼き、白菜キムチ(自家製野菜を市販のキムチの素で漬け込んだもの)、ごはん代わりの薄切り餅。
うどんは、七味をたっぷり振って。
柔らかくなるまでしゃぶしゃぶした薄切り餅はそのままで楽しみました♪
旨くて満腹です♪