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毎日が遺言

オレだぁーっ!

 昨日までの暖かさはどこへやら、寒いほどではないけど、足元の冷え込む今日の奈良です。
 今日のタケノコは、大物が3本採れました。あと、中くらいのと小さいの、細いのを合わせて11本収穫。雨の日の翌々日はよく採れます♪ この調子で採れて欲しいなぁ~。これは、親戚やかかりつけ医に行きますが、そろそろネットのお友達さんのところにもお送りしたいと思っています(ただし、良いのが採れたら、の話ですが)。どうか良いのが採れるように祈っておいてください。(^▽^)ノ とはいっても、goo関係の方とは住所のやり取りをしていませんので、お送りできませんね…

 タケノコを掘っていると、隣の畑のご近所さんが、ウドをくださいました。毎年くださるんです。ウレシイ~!😆  酢の物に天ぷら、食べたいなぁ~♪
 お昼ご飯は、カレーオムライスと小さなチキンラーメン。オムライスのケチャップ画は、自画像を描いてみました。この眉がオレだぁ~! いつものように美味しいカレーオムライスでした♪
 八重桜がきれいです♪
 2時にお客さんの予定があって、それが済んだら隣町の叔父の家までタケノコを持って行くつもりです。また、母の退屈しのぎに、連れ出してやるとするかな?

コメント一覧

mirapapa
midoさん、そちらでも、ウドは酢味噌なんですね。
酢味噌のほうが一般的なのかな?
我が家では、チリメンジャコと一緒に三杯酢で食べています♪
mirapapa
satochinさん、ありがとうございます♪
眉毛、似ていますか? 描きやすい眉です(笑)。
このタケノコは孟宗竹です。
北の方では採れないそうですね。
奈良にお越しの節は、ぜひお楽しみください♪
ウドは、我が家では三杯酢で食べます。
ぬたは、分葱ですね。
2188mido
タケノコに続き山うど♡
山鵜戸も好きなんですよね~我が家は酢味噌にして食べますが、mirapapaさんの献立楽しみにしてます。
moon-bmi25
こんにちは!
オムライス・・・
ナイスですね、クリソツですよ(≧◇≦)

そして・・・
たけのこ、見事ですね(*^^)v
こちらでは見れないタケノコなので
なんか感激しますよ。

ウドの酢のものは・・・
こちらでは酢味噌タイプで食べますが「ヌタ」と言います。
これは全国バージョンでしょうか?
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